CATEGORIAS

tartas (67) fit (30) principales (26) bollería (21) aperitivo (16) entrante (9) galletas (8) AIG (5) postre (5) panes (3) varios (2) Bizcochos (1)

sábado, 9 de octubre de 2010

HIGOS RELLENOS DE QUESO



INGREDIENTES


2 higos maduros frescos
2 cucharadas de Oporto

75 gramos de queso blando
1 ramita de tomillo fresco
2 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta negra
Sal

MODUS OPERANDI

Lavar bien los higos y secarlos. Quitarles el culete y el rabo y cortarlos en 3 rodajas a lo ancho. Rociarlas con el Oporto y reservar.

Lavar el tomillo, secarlo y deshojarlo. Mezclarlo con el aceite y la sal. Salpimentar el queso y verter la mezcla del tomillo-aceite-sal sobre el queso. Chafarlo hasta obtener una pasta homogénea. Tapar y reservar en la nevera.

En el plato de servir, recomponer los higos alternando capas de higo y queso. Culminar con unas hojitas de tomillo.

3 comentarios:

Laura Piñero dijo...

Izas, que higos más originales, me ha gustado esa combinación dulce, salado, postre con aceite y especias, no sé, superespecial, como todas tus recetas.

Un besote :-)

Gitanilla dijo...

Me encanta el contraste de sabor y creo que acabo de encontrar una receta perfecta!! Desde luego debe saber fenomenal este higo que veo, pero si es que es tan bonito... jejej!

bsitos guapa

Izaskun Garagorri dijo...

Muchas gracias chicas. Espero que os animeis a probar estos higos, son perfectos para un aperitivo.

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP