INGREDIENTES
* Para el bizcocho de chocolate receta de la abuela Mercedes:
- 2 yogures de limón
- 2,5 medidas del yogur de harina
- 0,5 medidas del yogur de cacao
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 1 medida del yogur de aceite girasol
- 3 huevos
- 1 sobre levadura
* Para el relleno:
- 1 litro de nata para montar
- 10 cucharadas de azúcar
- Mermelada de frambuesa
- 4 cucharadas de agua
* Para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate de cobertura (250 g.)
- 150 ml. de nata
MODUS OPERANDI
* Bizcocho de la abuela: mezclar en un recipiente grande la harina, el cacao, la levadura, el azúcar, los yogures, el aceite, y las yemas de huevo.
En otro recipiente levantar a punto de nieve las claras de los huevos y unir a la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen las claras.
Volcar sobre el recipiente engrasado que vaya a ir al horno precalentado a 180º. Hornear 45 minutos. Dejar enfriar.
* Relleno de nata: batir la nata hasta montarla completamente. Cuando la nata esté casi montada, añadir el azúcar en forma de lluvia y terminar de montar. Reservar en la nevera.
Mezclar la mermelada con las 4 cucharadas de agua mientras se atempera a fuego lento. Batir con la batidora para dejarla fina. Reservar.
* Cobertura de chocolate: en un cazo deshacer el chocolate a fuego lento junto con la nata hasta deshacer. Dejar templar.
MONTAJE
Dividir el bizcocho en tres. Bañar la primera plancha con la mermelada y empaparlo. Disponer la mitad de la nata montada encima y con cuidado, poner otra plancha de bizcocho. Empapar de mermelada, añadir el resto de la nata y poner la última plancha de bizcocho también bañada en mermelada.
Napar la torre con la cobertura de chocolate, extenderlo bien y dejar enfríar. Decorar con un bonito lazo, un poco de nata montada, unas perlitas de chocolate y unas frambuesas.
1 comentario:
Bueno, la copio, sin más, tiene una presentación fantástica y los ingredientes..."pa qué" más...un besote Izaskun
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