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domingo, 9 de octubre de 2011

BOMBOLONI DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
(para 6 unidades)

300 g. harina blanca
120 g. azúcar blanco refinado
125 g. leche tibia
30 g. de agua tibia
1 huevo
2 cucharaditas de levadura en polvo
aceite para freir

* Para la cobertura
250 g. chocolate de cobertura
250 g. de nata liquida

MODUS OPERANDI

Mezclar la levadura, una cucharada de azúcar, la leche y el agua tibia en un cuenco y dejar reposar en un lugar cálido hasta que sea espumoso.

Mezclar el el compuesto de la levadura, el huevo batido, la harina, y el azúcar y amasar hasta obtener una masa fina. Extender la masa sobre un espacio enharinado y volver a amasarlo durante 5 minutos mas hasta que esté liso. Colocarlo en un recipiente y cubrirlo con film transparente. Dejar en lugar cálido hasta que duplique su volumen.

Volcarlo y extenderlo formando una hoja de 1 cm. de espesor. Con un cortapastas de 5 cm. (o el culo de un vaso de tubo oa algo similar) recortar los bomboloni, colocarlos en una bandeja y cubrir con un trapo húmedo dejandolo reposar en un lugar cálido durante 20 minutos.

Mientras tanto, poner a calentar aceite de girasol en una sartén y cuando esté caliente, freirlos a medio fuego hasta que se vayan dorando uno a uno. Retirar de la sartén y rebozar en azúcar.

* Para la cobertura y el relleno de chocoloate: derretir el chocolate en la nata caliente. Reservar.

Colocar parte del chocolate en una manga pastelera. Abrir los bomboloni con un cuchillo por una esquina y rellenar de chocolate con la manga.

Napar los bomboloni con el resto del chocolate y dejarlos escurrir. Antes de que el chocolate se seque por completo, rocíar con azúcar blanco.

A la hora de servir se pueden pasar unos segundos por el microondas para que se ablanden un poquito.




Mi fuente de inspiración: El libro de oro del chocolate

4 comentarios:

ANA dijo...

Totalmente irresistible, con ese chocolate que se cae por el lateral...

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Visc a la Cuina dijo...

Tiene un aspecto impresionante, de lujo!

Lola Nolilolilo dijo...

Madre mía,menuda tentación...me encanta tu blog!

Noe dijo...

Madre mía qué cosa tan rica!!!!
Acabo de caer en tu blog de casualidad y me quedo con tu permiso, por supuesto!!!!
Tienes unas recetas deliciosas!!!
Además, me llama la atención tu nombre (Izaskun), porque aquí en Murcia nadie se llama así!!! Y me encanta!
Además, por lo que veo somos compis AIG, así que genial!
Un besazo!
Noemí.
www.miscreacionesculinarias.blogspot.com

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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