CATEGORIAS

tartas (67) fit (30) principales (26) bollería (21) aperitivo (16) entrante (9) galletas (8) AIG (5) postre (5) panes (3) varios (2) Bizcochos (1)

jueves, 10 de noviembre de 2011

BROWNIE DE PLATANO AL RON Y NUECES MACADAMIA


INGREDIENTES

115 g. harina de repostería
1 plátano maduro
10 g. cacao amargo
1 cucharita de levadura en polvo
100 g. chocolate cobertura
90 g. mantequilla
125 g. azúcar moreno
50 g. nueces de Macadamia
1 huevo + 1 yema
pizca de sal
Ron Miel de Caña Canario

Para decorar:
azúcar glass
láminas de plátano
3 nueces cortadas por la mitad

MODUS OPERANDI


En un recipiente mediano tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal. Aparte, poner al baño maría el chocolate junto con el azúcar y la mantequilla hasta derretir e integrar todo bien. Retirar el cazo del fuego y agregar las nueces trituradas, el huevo y la yema batidos y el plátano chafado anteriormente con un tenedor y al que se habrá dejado reposando con un chorrito de ron miel de caña canario.

Unir a esta mezcla los ingredientes secos (harina, cacao, levadura y sal) y mezclar bien.

Calentar el horno a 170 grados. Forrar el molde deseado con papel de hornear y verter uniforme el compuesto preparado. Hornear durante 30 minutos y dejarlo enfriar en el molde. Una vez frío, desmoldar y espolvorearlo con el azúcar glas. Finalizar con unas láminas de plátano, unas nueces cortadas a la mitad y un hilo de chocolate líquido.



Mi fuente de inspiración: El Gran Libro del Chocolate

4 comentarios:

veto dijo...

Hoy es un gran día.
Delicioso este brownie, y es que el choco está bueno con todo.

Besos y buen finde.

Evgar dijo...

Muy rico y muy "canario" la próxima vez probaré esta receta. Bsitos!

Esther Sánchez dijo...

PERO QUE COMBINACIONNN TAN RICAAAA!! Soy una fanática de los plátanos y si lo unes al ron y chocolate... madre mia!! :) Yo también he colaborado en #eldiadelbrownie ñam ñamm!! Un saludo! :)

Lamboadas de Samhaim dijo...

¡¡¡Me encanta, y con plátano...de Canarias, mejor!!!
Un abrazo

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP