INGREDIENTES
115 g. harina de repostería
1 plátano maduro
10 g. cacao amargo
1 cucharita de levadura en polvo
100 g. chocolate cobertura
90 g. mantequilla
125 g. azúcar moreno
50 g. nueces de Macadamia
1 huevo + 1 yema
pizca de sal
Ron Miel de Caña Canario
Para decorar:
azúcar glass
láminas de plátano
3 nueces cortadas por la mitad
MODUS OPERANDI
En un recipiente mediano tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal. Aparte, poner al baño maría el chocolate junto con el azúcar y la mantequilla hasta derretir e integrar todo bien. Retirar el cazo del fuego y agregar las nueces trituradas, el huevo y la yema batidos y el plátano chafado anteriormente con un tenedor y al que se habrá dejado reposando con un chorrito de ron miel de caña canario.
Unir a esta mezcla los ingredientes secos (harina, cacao, levadura y sal) y mezclar bien.
Calentar el horno a 170 grados. Forrar el molde deseado con papel de hornear y verter uniforme el compuesto preparado. Hornear durante 30 minutos y dejarlo enfriar en el molde. Una vez frío, desmoldar y espolvorearlo con el azúcar glas. Finalizar con unas láminas de plátano, unas nueces cortadas a la mitad y un hilo de chocolate líquido.
Mi fuente de inspiración: El Gran Libro del Chocolate
4 comentarios:
Hoy es un gran día.
Delicioso este brownie, y es que el choco está bueno con todo.
Besos y buen finde.
Muy rico y muy "canario" la próxima vez probaré esta receta. Bsitos!
PERO QUE COMBINACIONNN TAN RICAAAA!! Soy una fanática de los plátanos y si lo unes al ron y chocolate... madre mia!! :) Yo también he colaborado en #eldiadelbrownie ñam ñamm!! Un saludo! :)
¡¡¡Me encanta, y con plátano...de Canarias, mejor!!!
Un abrazo
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