CATEGORIAS

tartas (67) fit (30) principales (26) bollería (21) aperitivo (16) entrante (9) galletas (8) AIG (5) postre (5) panes (3) varios (2) Bizcochos (1)

martes, 4 de diciembre de 2012

TARTA BAUTIZO DE NEREA

INGREDIENTES

3 bizcochos de chocolate (ver receta aqui)
Mermelada de fresa
Buttercream de vainilla
Almibar
Ganaché de chocolate
Fondant

* Para el Buttercream (para 1 kg. aprox.):
350 g de mantequilla sin sal

6 cucharadas de leche
900 g. de azúcar glas
Esencia de vainilla

Mezclar la mantequilla y la leche a velocidad media. Añadir el azúcar glas poco apoco hasta que esponje.

* Para el ganaché de chocolate
500 g. chocolate de cobertura
500 g. de nata

Poner la nata a hervir y mezclarla con el chocolate fuera del fuego hasta que esté bien fundido. Enfríar.

* Para el almibar:
200 g. agua
200 g. azúcar

Poner a calentar en una cazuela el azúcar con el agua hasta que hierva. Dejar 5 minutos a fuego medio. Reservar.



Nota de la cocinera: esta es una tarta muy especial hecha para Nerea y su familia en el día de su bautizo. Es la primera que hago en torre y para ser la primera creo que no está nada mal. Gracias a Irene por confiar en mí. Un placer.

2 comentarios:

Evgar dijo...

Una auténtica obra de arte, Izas!!! una decoración con mucho gusto, y seguro que deliciosa... (aunque demasiado dulce para mi gusto :P)
Un besote, maestra repostera ;)

Nenalinda dijo...

Preciosisimaaa seguro que a los familuares e invitados de Nerea les encanto.
Bicos mil wapa.

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP